Receita de Bolo de cream cheese com calda

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o cream cheese, a manteiga, o açúcar, a farinha e a maisena.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, misture as frutas, o suco de limão e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela