Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) cream cheese
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o cream cheese, a manteiga, o açúcar, a farinha e a maisena.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, misture as frutas, o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos