Receitas > Carnes > Alcatra com molho e batata

Receita de Alcatra com molho e batata


Avaliação: / Alcatra com molho e batata3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de alcatra cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 6 batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a alcatra até ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de carne diluído na água, o molho inglês e os tomates.
  • Descasque as batatas, adicione à carne e acerte o sal.
  • Depois de cerca de 30 minutos de cozimento em fogo médio, adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso