Receitas > Carnes > Alcatra com molho e batata

Receita de Alcatra com molho e batata


Avaliação: / Alcatra com molho e batata3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de alcatra cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 6 batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a alcatra até ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de carne diluído na água, o molho inglês e os tomates.
  • Descasque as batatas, adicione à carne e acerte o sal.
  • Depois de cerca de 30 minutos de cozimento em fogo médio, adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso