Ingredientes
- Pão de ló branco
- Calda básica
- Creme moka para o recheio e cobertura
- Grãos de café de chocolate para cobertura
- Granulado de baunilha para decorar a lateral
- Licor de café
Creme moka
- 1 lata de doce de leite (tipo corte)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de extrato de café
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Extrato de café
- 100g de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme moka
- Bata na batedeira em velocidade média, o doce de leite com a manteiga até atingir um creme esbranquiçado.
- Acrescente o creme de leite, o extrato de café e o licor de café e bata novamente.
Extrato de café
- Misture todo o café solúvel na água e deixe descansar na geladeira.
Montagem
- Corte o pão de ló em 3 discos, de igual espessura.
- Regue a primeira camada com a calda básica e licor de café.
- Recheie com creme moka.
- Cubra com a segunda parte do pão de ló e repita o procedimento anterior.
- Na última fatia de pão de ló, somente umedeça com calda básica e licor de café.
- Salpique granulado de baunilha na lateral e decore com grãos de café de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos