Receita de Bolo de creme moka

Ingredientes

Creme moka

  • 1 lata de doce de leite (tipo corte)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de café
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Extrato de café

  • 100g de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme moka

  • Bata na batedeira em velocidade média, o doce de leite com a manteiga até atingir um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite, o extrato de café e o licor de café e bata novamente.

Extrato de café

  • Misture todo o café solúvel na água e deixe descansar na geladeira.

Montagem

  • Corte o pão de ló em 3 discos, de igual espessura.
  • Regue a primeira camada com a calda básica e licor de café.
  • Recheie com creme moka.
  • Cubra com a segunda parte do pão de ló e repita o procedimento anterior.
  • Na última fatia de pão de ló, somente umedeça com calda básica e licor de café.
  • Salpique granulado de baunilha na lateral e decore com grãos de café de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela