Ingredientes
- Casca de 20 mexericas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de água
- 5 cravos-da-índia
- 3 canelas em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as casca de mexericas em 4 partes, lave, coloque em uma panela e cubra com água.
- Tampe, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 24 horas tampado.
- Troque a água 2 vezes ao dia, por 5 dias, até que a casca não esteja mais amarga.
- Leve o açúcar, a água, o cravo-da-índia e a canela ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Coloque as cascas e cozinhe por mais 25 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque em uma compoteira e deixe descansar por 24 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 dias de descanso)