Receita de Compota de casca de mexerica

Ingredientes

  • Casca de 20 mexericas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as casca de mexericas em 4 partes, lave, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 24 horas tampado.
  • Troque a água 2 vezes ao dia, por 5 dias, até que a casca não esteja mais amarga.
  • Leve o açúcar, a água, o cravo-da-índia e a canela ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Coloque as cascas e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em uma compoteira e deixe descansar por 24 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 dias de descanso)

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