Receita de Bolo de creme

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento delicadamente com uma colher.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o açúcar, o leite fervente, a manteiga, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo e acrescente à mistura de farinha reservada, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio por 5 minutos ou até obter um creme.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela