Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento delicadamente com uma colher.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o açúcar, o leite fervente, a manteiga, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo e acrescente à mistura de farinha reservada, mexendo delicadamente até incorporar.
- Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio por 5 minutos ou até obter um creme.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento:10 porções