Ingredientes
- 1 receita de massa para crêpes (confira no item Massas)
Recheio:
- 3 maçãs grandes
- 150g de passas sem sementes
- 100g de nozes moídas
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de creme de leite batido (até que fique firme)
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (café) de água
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas.
- Misture com as passas e nozes.
- Reserve.
Creme:
- Misture em uma vasilha o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe engrossar.
- Depois, cozinhe mais 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Cobertura:
- Faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar.
- Bata as claras em neve firme.
- Retire a calda do fogo e imediatamente, com ela bem quente, misture com a batedeira elétrica as claras em neve.
Montagem:
- Unte com um pouco de manteiga um refratário e alterne as crêpes com o recheio e o creme, termine com uma crêpe.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (250º).
- Disponha a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 5 minutos.
- Quando a cobertura dourar, está pronto.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:8 porções