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Receita de Bolo de crêpes


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 receita de massa para crêpes (confira no item Massas)

Recheio:

  • 3 maçãs grandes
  • 150grs de passas sem sementes
  • 100grs de nozes moídas

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite batido (até que fique firme)

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 2 claras

Modo de preparo

Recheio:

  • Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas.
  • Misture com as passas e nozes.
  • Reserve.

Creme:

  • Misture em uma vasilha o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe engrossar.
  • Depois, cozinhe mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.

Cobertura:

  • Faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Retire a calda do fogo e imediatamente, com ela bem quente, misture com a batedeira elétrica as claras em neve.

Montagem:

  • Unte com um pouco de manteiga um refratário e alterne as crêpes com o recheio e o creme, termine com uma crêpe.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (250º).
  • Disponha a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 5 minutos.
  • Quando a cobertura dourar, está pronto.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:8 porções

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