Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 latas de sardinha escorridas
- 1 xícara (chá) de azeitonasa pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione os pimentões, refogue por 2 minutos e junte a sardinha e as azeitonas.
- Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Tempere com o vinagre, o limão, sal e pimenta.
- Reserve.
- Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de maionese restante e de refogado de sardinha, terminando em pão.
- Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h (+4h de geladeira)