Receita de Bolo de escabeche

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonasa pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione os pimentões, refogue por 2 minutos e junte a sardinha e as azeitonas.
  • Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Tempere com o vinagre, o limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de maionese restante e de refogado de sardinha, terminando em pão.
  • Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h (+4h de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela