Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 maço de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Espalhe a farinha, misture e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o leite, o sal e misture até engrossar.
- Coloque o espinafre, o queijo mussarela, o presunto, misture e deixe esfriar.
- Reserve 1 xícara de chá dessa mistura.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão e de creme de espinafre, terminando em pão.
- Misture o creme reservado com a maionese e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:40min (+3h de geladeira)