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Bolo salgado de presunto e espinafre


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Espalhe a farinha, misture e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o leite, o sal e misture até engrossar.
  • Coloque o espinafre, o queijo mussarela, o presunto, misture e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara de chá dessa mistura.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão e de creme de espinafre, terminando em pão.
  • Misture o creme reservado com a maionese e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40min (+3h de geladeira)

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