Receitas > Bolos > Bolo de festa de ameixa

Receita de Bolo de festa de ameixa


Avaliação: / Bolo de festa de ameixa17 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga ou margaina
  • 8 ovos inteiros
  • 200 g de ameixa seca
  • 200 g de uva passas clara sem sementes
  • 1 lata de doce de goiaba

Modo de preparo


  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Ponha a batedeira no volume mais fraco e acrescente os ovos (um por um).
  • Depois acrescente o volume da batedeira e bata bem.
  • Diminua o volume e acrescente a farinha de trigo depois desligue a batedeira.
  • Com um fuê, acrescente na massa a ameixa passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite e mexa.
  • Acrescente o doce de goiabada passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite de gado e mexa.
  • Por fim acrescente as uvas passas passada na farinha de trigo e leve ao forno a 180°C.
Dica
  • O pulo do gato é o doce de goiabada na massa que além de ficar molhadinho dá um sabor especial.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso