Receita de Bolo de festa de ameixa

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga ou margaina
  • 8 ovos inteiros
  • 200 g de ameixa seca
  • 200 g de uva passas clara sem sementes
  • 1 lata de doce de goiaba

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Ponha a batedeira no volume mais fraco e acrescente os ovos (um por um).
  • Depois acrescente o volume da batedeira e bata bem.
  • Diminua o volume e acrescente a farinha de trigo depois desligue a batedeira.
  • Com um fuê, acrescente na massa a ameixa passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite e mexa.
  • Acrescente o doce de goiabada passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite de gado e mexa.
  • Por fim acrescente as uvas passas passada na farinha de trigo e leve ao forno a 180°C.

Dica

  • O pulo do gato é o doce de goiabada na massa que além de ficar molhadinho dá um sabor especial.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela