Ingredientes
- 4 claras
- 150g de margarina
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão
- 1 maçã verde ralada
- 1 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de cereja em calda picada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, reserve.
- Bata a margarina, as gemas, o açúcar e as raspas de limão até a mistura ficar bem cremosa.
- Acrescente a maçã ralada, continue batendo, adicione o leite, a essência de baunilha, alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Junte os outros ingredientes, misturando bem.
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Unte uma forma de bolo inglês grande ou uma forma com furo central e despeje a mistura.
- Asse por 30 minutos ou até que doure.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.
Rendimento:5 porções