Ingredientes
- 1 pedaço de costela bovina (com aproximadamente 1kg)
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Canjica
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 8 xícaras (chá) de água morna
- 1 cenoura em cubos
- 200g de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com a cerveja, o azeite, o alecrim, a cebolinha, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
- Para a canjica, aqueça uma panela de pressão com a manteiga e frite a calabresa, o bacon, o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, adicione a cenoura, o tomate-cereja, tempere com sal e salsa a gosto, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até cozinhar e amaciar todos os ingredientes, se necessário adicione mais água.
- Desligue e reserve.
- Transfira a costela com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire da fôrma, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da canjica.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de molho)