Receita de Bolo de frutas e nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (banana, abacaxi cozido, cerejas, ameixas, uvas)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fio de ovos e cerejas em calda para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, os ovos e bata com o auxílio de um batedor manual ou uma colher.
  • Acrescente as frutas e as nozes, mexa, adicione a farinha e o fermento em pó, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, o leite, a manteiga, cozinhe por 10 minutos, desligue e adicione a baunilha.
  • Regue o bolo com a calda, decore com fios de ovos, cerejas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos