Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (banana, abacaxi cozido, cerejas, ameixas, uvas)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fio de ovos e cerejas em calda para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, os ovos e bata com o auxílio de um batedor manual ou uma colher.
- Acrescente as frutas e as nozes, mexa, adicione a farinha e o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, o leite, a manteiga, cozinhe por 10 minutos, desligue e adicione a baunilha.
- Regue o bolo com a calda, decore com fios de ovos, cerejas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos