Receita de Bolo de nozes de Natal

Foto: Finna

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna com fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • ½ colher (sopa) de margarina Puro Sabor

Decoração

  • 2 xícaras (chá) de gláçucar
  • 8 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 6 cerejas em calda
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
  • ½ colher (sopa) de uva passa

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o sal, as nozes e o óleo.
  • Em um bowl misture com o trigo o conteúdo do liquidificador.
  • Misture as frutas secas.
  • Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo finna, despeje a massa do bolo e leve para o forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Cobertura/decoração

  • Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão, formando um creme uniforme.
  • Coloque sobre o bolo frio.
  • Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email