Receitas > Bolos > Bolo de frutas secas e maçã

Receita de Bolo de frutas secas e maçã


Avaliação: / Bolo de frutas secas e maçã1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 100g de figos secos ou bananas passa
  • 100g de passas brancas
  • 50g de passas pretas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal marrom claro
  • 2 maçãs
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de casca de limão cortado bem fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Ligue o forno baixo.
  • Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.
  • Coloque os figos ou bananas passa no processador de alimentos com a faca de metal.
  • Pulse algumas vezes até que fiquem em pedaços pequenos.
  • Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os.
  • Junte a manteiga e os ovos.
  • Por fim, a farinha previamente misturada com os temperos.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo.
  • Espalhe a massa.
  • Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
  • Espere o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido.
  • A lâmina deverá sair seca.
  • Retire do forno, aguarde aproximadamente 15 minutos.
  • Retire o bolo da forma e sirva.

Rendimento:12 a 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso