Ingredientes
- 100g de figos secos ou bananas passa
- 100g de passas brancas
- 50g de passas pretas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal marrom claro
- 2 maçãs
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1/4 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de casca de limão cortado bem fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno baixo.
- Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.
- Coloque os figos ou bananas passa no processador de alimentos com a faca de metal.
- Pulse algumas vezes até que fiquem em pedaços pequenos.
- Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os.
- Junte a manteiga e os ovos.
- Por fim, a farinha previamente misturada com os temperos.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga.
- Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo.
- Espalhe a massa.
- Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
- Espere o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido.
- A lâmina deverá sair seca.
- Retire do forno, aguarde aproximadamente 15 minutos.
- Retire o bolo da forma e sirva.
Rendimento:12 a 14 porções