Receitas > Bolos > Bolo de frutas secas e maçã

Bolo de frutas secas e maçã


Avaliação: / Bolo de frutas secas e maçã1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 100g de figos secos ou bananas passa
  • 100g de passas brancas
  • 50g de passas pretas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal marrom claro
  • 2 maçãs
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de casca de limão cortado bem fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Ligue o forno baixo.
  • Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.
  • Coloque os figos ou bananas passa no processador de alimentos com a faca de metal.
  • Pulse algumas vezes até que fiquem em pedaços pequenos.
  • Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os.
  • Junte a manteiga e os ovos.
  • Por fim, a farinha previamente misturada com os temperos.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo.
  • Espalhe a massa.
  • Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
  • Espere o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido.
  • A lâmina deverá sair seca.
  • Retire do forno, aguarde aproximadamente 15 minutos.
  • Retire o bolo da forma e sirva.

Rendimento:12 a 14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso