Receita de Bolo de frutos secos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha para bolos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 maçã ácida
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Frutos secos: figos, ameixas, tâmaras, alperces, passas, nozes e avelãs sem casca

Modo de preparo

  • Tire os caroços às passas, ameixas e tâmaras.
  • Pique, grosseiramente, todos os frutos secos.
  • Descasque a maçã e corte em pedacinhos.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, leite, farinha e fermento peneirados e as claras.
  • Incorpore os frutos picados, e quando estiver tudo bem ligado, junte a maçã e mexa levemente para não a moer.
  • Leve a forno médio, em assadeira untada de manteiga e polvilhado de farinha.
  • Vá picando com palito.
  • Está pronto quando este sair seco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email