Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha para bolos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 1 maçã ácida
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- Frutos secos: figos, ameixas, tâmaras, alperces, passas, nozes e avelãs sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os caroços às passas, ameixas e tâmaras.
- Pique, grosseiramente, todos os frutos secos.
- Descasque a maçã e corte em pedacinhos.
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, leite, farinha e fermento peneirados e as claras.
- Incorpore os frutos picados, e quando estiver tudo bem ligado, junte a maçã e mexa levemente para não a moer.
- Leve a forno médio, em assadeira untada de manteiga e polvilhado de farinha.
- Vá picando com palito.
- Está pronto quando este sair seco.