Receitas > Bolos > Bolo de frutos secos

Receita de Bolo de frutos secos


Avaliação: / Bolo de frutos secos1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha para bolos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 maçã ácida
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Frutos secos: figos, ameixas, tâmaras, alperces, passas, nozes e avelãs sem casca

Modo de preparo

  • Tire os caroços às passas, ameixas e tâmaras.
  • Pique, grosseiramente, todos os frutos secos.
  • Descasque a maçã e corte em pedacinhos.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, leite, farinha e fermento peneirados e as claras.
  • Incorpore os frutos picados, e quando estiver tudo bem ligado, junte a maçã e mexa levemente para não a moer.
  • Leve a forno médio, em assadeira untada de manteiga e polvilhado de farinha.
  • Vá picando com palito.
  • Está pronto quando este sair seco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso