Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de cacau
- 100g de frutas cristalizadas
- 125g de margarina
- 150g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 50g de sultanas
- 25g de pinhões
- 250g de pão duro
- 1 cálice de rum
- 200 ml de leite
- 200 ml de mel
- 1 laranja
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o pão no leite quente e, com uma colher de pau, desfaça.
- Junte a laranja picada, o mel, a canela, o cacau, a margarina derretida, o açúcar amarelo, os ovos, o rum, a farinha e o fermento.
- Mexa bem e junte as frutas picadas.
- Leve a cozinhar numa forma de bolo inglês untada e polvilhada durante cerca de 1 hora, nos 150ºC.
- Quando pronto, retire e desenforme.