Receitas > Bolos > Bolo de guiness

Receita de Bolo de guiness


Avaliação: / Bolo de guiness5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mistura de canela e erva doce
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1kg de mistura de frutos secos (passas, figos, nozes pinhão e até amendoins)
  • 250g açúcar amarelo
  • 250g manteiga
  • ½ kg de farinha
  • Raspa de um limão
  • 250 ml Guiness
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o açúcar e a Guiness numa caçarola.
  • Acrescente as frutas e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Deixe arrefecer e acrescente a farinha peneirada, fermento, especiarias e raspa de um limão.
  • Bata os ovos e junte à mistura mexendo com uma colher de pau.
  • Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro e cozinhe no centro do forno a 160º C por cerca de 1 hora e ¾ ou até estar cozido.
  • Deixe arrefecer na forma.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso