Receitas > Bolos > Bolo de guiness

Receita de Bolo de guiness


Avaliação: / Bolo de guiness5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mistura de canela e erva doce
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1kg de mistura de frutos secos (passas, figos, nozes pinhão e até amendoins)
  • 250g açúcar amarelo
  • 250g manteiga
  • ½ kg de farinha
  • Raspa de um limão
  • 250 ml Guiness
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o açúcar e a Guiness numa caçarola.
  • Acrescente as frutas e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Deixe arrefecer e acrescente a farinha peneirada, fermento, especiarias e raspa de um limão.
  • Bata os ovos e junte à mistura mexendo com uma colher de pau.
  • Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro e cozinhe no centro do forno a 160º C por cerca de 1 hora e ¾ ou até estar cozido.
  • Deixe arrefecer na forma.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso