Receita de Bolo de fubá com calda maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó
  • Erva doce

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  • Sem parar de bater acrescente as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá.
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento e a erva doce.
  • Unte a forma com margarina e uma mistura de canela em pó e açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e jogue sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela