Receita de Bolo de milho saboroso

Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa
Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes

  • 3 a 4 ovos – se forem grandes, optem por ter ovos.
  • 1 xícara (chá) de eritritol em pó ou xilitol* pó ou açúcar de coco (se você utiliza açúcar mascavo ou demerara, pode ser também) *antes de substituir seu açúcar por xilitol, faça alguns testes
  • ½ xícara (chá) de fubá fino orgânico
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ghee ou de óleo de coco – liquidos
  • 400g de milho cozido ou 2 xícaras (chá)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de linhaça – opcional
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 1 colher (sopa) de fermento caseiro
  • Opcional: 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180c.
  • Unte uma forma média com manteiga ghee ou óleo de coco e polvilhe fubá fino orgânico.
  • No liquidificador, bata os ovos e o eritritol em pó ou açúcar de sua escolha.
  • Bata bem, por 3 minutos.
  • Coloque o fubá e o leite de coco e bata mais um pouco, até obter uma massa homogênea.
  • Por último o milho, a farinha de linhaça e o fermento.
  • Bata obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa na assadeira e leve a forno preaquecido por 40 à 45 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email