Receita de Bolo de fubá com cravo e canela

Ingredientes

  • 1 copo de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 8 cravos da índia
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 3 copos de fubá
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Farofa

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva doce

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e os cravos por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite o fubá e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente a erva doce e o fermento em pó.

Farofa

  • Misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina, até obter uma farofa.
  • Coloque a massa em tabuleiro médio, untado e enfarinhado.
  • Salpique a farofa por cima.
  • Leve em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir