Receita de Caldo de canjiquinha com lombo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de lombo suíno em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a canjiquinha, a água e o caldo de legumes até ferver e amaciar.
  • Desligue e reserve com a água.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo e a calabresa até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Desligue, polvilhe com cheiro verde picado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email