Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de lombo suíno em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a canjiquinha, a água e o caldo de legumes até ferver e amaciar.
- Desligue e reserve com a água.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo e a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Desligue, polvilhe com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos