Receita de Bolo de fubá com erva doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e cozinhe, mexendo até soltar do fundo da panela (fica como uma polenta).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, umaa uma, sem parar de bater.
  • Acrescente a mistura reservada às colheradas, batendo a cada adição.
  • Coloque a erva doce e misture com uma colher.
  • Adicione o fermento mexendo, delicadamente.
  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela