Receitas > Bolos > Bolo de fubá com erva doce

Receita de Bolo de fubá com erva doce


Avaliação: / Bolo de fubá com erva doce1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e cozinhe, mexendo até soltar do fundo da panela (fica como uma polenta).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, umaa uma, sem parar de bater.
  • Acrescente a mistura reservada às colheradas, batendo a cada adição.
  • Coloque a erva doce e misture com uma colher.
  • Adicione o fermento mexendo, delicadamente.
  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso