Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e cozinhe, mexendo até soltar do fundo da panela (fica como uma polenta).
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, umaa uma, sem parar de bater.
- Acrescente a mistura reservada às colheradas, batendo a cada adição.
- Coloque a erva doce e misture com uma colher.
- Adicione o fermento mexendo, delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento:10 porções