Ingredientes
Massa
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 200g de coco fresco ralado
- 1 receita de recheio de baba de moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
- Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar e bata por 3 minutos mais.
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó.
- Misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda de fundo removível (26cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
- Retire o bolo do forno e desenforme-o morno sobre um prato redondo.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e aplique o recheio de baba de moça numa das partes.
- Cubra o recheio com a outra parte da massa e espalhe a cobertura por toda a suérfície.
- Decore com coco ralado.
- Para a cobertura, na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
- Adicione o açúcar, aos poucos e bata até obter um glacê.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos