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Receita de Bolo recheado com baba de moça


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 200g de coco fresco ralado
  • 1 receita de recheio de baba de moça

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar e bata por 3 minutos mais.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de fundo removível (26cm), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
  • Retire o bolo do forno e desenforme-o morno sobre um prato redondo.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e aplique o recheio de baba de moça numa das partes.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa e espalhe a cobertura por toda a suérfície.
  • Decore com coco ralado.
  • Para a cobertura, na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Adicione o açúcar, aos poucos e bata até obter um glacê.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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