Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de queijo de minas padrão (meia cura) picado
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar de incorporar.
- Misture a manteiga com o açúcar e bata com uma colher.
- Acrescente a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Junte o queijo e os ovos, misture e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos