Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções