Receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela