Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 gemas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 vidro de leite de coco para regar
Recheio e cobertura
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas, os ovos e o leite por 5 minutos.
- Adicione a farinha e a maisena peneiradas e bata mais um pouco.
- Junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e ficar ligeiramente dourado.
- No liquidificador, coloque o doce de leite, o creme de leite e metade do coco, bata até misturar e reserve na geladeira.
- Desenforme o bolo depois de frio.
- Fatie o bolo ao meio na horizontal, regue com metade do leite de coco, espalhe o creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções