Receita de Bolo de iogurte e limão

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 200g de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural para decorar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte o suco de limão, o iogurte e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.
  • Aguarde esfriar, desenforme e decore com o iogurte e polvilhe com raspas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela