Receitas > Bolos > Bolo de iogurte e limão

Receita de Bolo de iogurte e limão


Avaliação: / Bolo de iogurte e limão5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 200g de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural para decorar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte o suco de limão, o iogurte e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.
  • Aguarde esfriar, desenforme e decore com o iogurte e polvilhe com raspas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso