Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 200g de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural para decorar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, junte o suco de limão, o iogurte e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.
- Aguarde esfriar, desenforme e decore com o iogurte e polvilhe com raspas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos