Receitas > Bolos > Bolo de jiló com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de jiló com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de jiló com cobertura de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 jilós
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


  • Pique os jilós em 4 com a casca.
  • Coloque água fervente em uma panela com uma pitada de sal, acrescente os jilós cortados.
  • Dê uma leve fervura, escorra e utilize em seguida.
  • Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, a baunilha e os jilós.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira coloque aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o açúcar intercalando com o conteúdo do liquidificador.
  • Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
  • Asse em forno pré aquecido.
Cobertura
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e espalhe em cima do bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso