Receita de Bolo de jiló com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 jilós
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique os jilós em 4 com a casca.
  • Coloque água fervente em uma panela com uma pitada de sal, acrescente os jilós cortados.
  • Dê uma leve fervura, escorra e utilize em seguida.
  • Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, a baunilha e os jilós.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira coloque aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o açúcar intercalando com o conteúdo do liquidificador.
  • Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
  • Asse em forno pré aquecido.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e espalhe em cima do bolo.

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