Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 jilós
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os jilós em 4 com a casca.
- Coloque água fervente em uma panela com uma pitada de sal, acrescente os jilós cortados.
- Dê uma leve fervura, escorra e utilize em seguida.
- Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, a baunilha e os jilós.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira coloque aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o açúcar intercalando com o conteúdo do liquidificador.
- Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
- Asse em forno pré aquecido.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e espalhe em cima do bolo.