Receitas > Bolos > Bolo de kinkan e amêndoas com creme de limão

Receita de Bolo de kinkan e amêndoas com creme de limão


Avaliação: / Bolo de kinkan e amêndoas com creme de limão1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 90g de açúcar de confeiteiro
  • 90g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 limão
  • 6 laranjinhas kinkan
  • 600g de gelatina de damasco
  • 50g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado com manteiga e farinha.
  • Prepare a massa.
  • Numa vasilha metálica, bata em banho maria os ovos com o açúcar de confeiteiro até atingir a temperatura de 37C.
  • Retire da água e continue a bater até que esfrie e seu conteúdo tenha quase triplicado de volume.
  • Acrescente a farinha, misture e coloque na fôrma.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare a calda com o açúcar e 150ml de água.
  • Leve a ferver e apague o fogo.
  • Lave o limão e descasque-os.
  • Esprema o suco e coe.
  • Ferva o leite e a casca de limão.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar e junte o leite quente coado e a farinha peneirada.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que o creme tenha engrossado.
  • Retire do fogo, derrame o suco de limão, misture e esfrie, mexendo continuamente.
  • Corte a massa em 2 fatias na horizontal, molhe a superfície interna com a calda e recheie com 2/3 do creme.
  • Laveas kinkans, corte-as em fatias transversais, retirando as sementes, e disponha-as sobre a superfície do doce.
  • Cubra com a gelatina de damasco, dissolvida em fogo baixo numa panela.
  • Espalhe o creme restante nas laterais do bolo e grude nelas as lâminas de amêndoas tostadas no forno.]

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso