Receita de Bolo de kinkan e amêndoas com creme de limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 90g de açúcar de confeiteiro
  • 90g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 limão
  • 6 laranjinhas kinkan
  • 600g de gelatina de damasco
  • 50g de amêndoas laminadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado com manteiga e farinha.
  • Prepare a massa.
  • Numa vasilha metálica, bata em banho maria os ovos com o açúcar de confeiteiro até atingir a temperatura de 37C.
  • Retire da água e continue a bater até que esfrie e seu conteúdo tenha quase triplicado de volume.
  • Acrescente a farinha, misture e coloque na fôrma.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare a calda com o açúcar e 150ml de água.
  • Leve a ferver e apague o fogo.
  • Lave o limão e descasque-os.
  • Esprema o suco e coe.
  • Ferva o leite e a casca de limão.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar e junte o leite quente coado e a farinha peneirada.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que o creme tenha engrossado.
  • Retire do fogo, derrame o suco de limão, misture e esfrie, mexendo continuamente.
  • Corte a massa em 2 fatias na horizontal, molhe a superfície interna com a calda e recheie com 2/3 do creme.
  • Laveas kinkans, corte-as em fatias transversais, retirando as sementes, e disponha-as sobre a superfície do doce.
  • Cubra com a gelatina de damasco, dissolvida em fogo baixo numa panela.
  • Espalhe o creme restante nas laterais do bolo e grude nelas as lâminas de amêndoas tostadas no forno.]

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Alta

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