Ingredientes
- 3 ovos
- 90g de açúcar de confeiteiro
- 90g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 limão
- 6 laranjinhas kinkan
- 600g de gelatina de damasco
- 50g de amêndoas laminadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado com manteiga e farinha.
- Prepare a massa.
- Numa vasilha metálica, bata em banho maria os ovos com o açúcar de confeiteiro até atingir a temperatura de 37C.
- Retire da água e continue a bater até que esfrie e seu conteúdo tenha quase triplicado de volume.
- Acrescente a farinha, misture e coloque na fôrma.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare a calda com o açúcar e 150ml de água.
- Leve a ferver e apague o fogo.
- Lave o limão e descasque-os.
- Esprema o suco e coe.
- Ferva o leite e a casca de limão.
- Numa panela, bata as gemas com o açúcar e junte o leite quente coado e a farinha peneirada.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que o creme tenha engrossado.
- Retire do fogo, derrame o suco de limão, misture e esfrie, mexendo continuamente.
- Corte a massa em 2 fatias na horizontal, molhe a superfície interna com a calda e recheie com 2/3 do creme.
- Laveas kinkans, corte-as em fatias transversais, retirando as sementes, e disponha-as sobre a superfície do doce.
- Cubra com a gelatina de damasco, dissolvida em fogo baixo numa panela.
- Espalhe o creme restante nas laterais do bolo e grude nelas as lâminas de amêndoas tostadas no forno.]
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta