Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ferva o suco de laranja até reduzir pela metade.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o suco de laranja reservado até ficar uma massa homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e as claras reservadas.
- Transfira para uma fôrma retângular média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos