Receitas > Bolos > Bolo de laranja com cobertura

Receita de Bolo de laranja com cobertura


Avaliação: / Bolo de laranja com cobertura3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ferva o suco de laranja até reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o suco de laranja reservado até ficar uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e as claras reservadas.
  • Transfira para uma fôrma retângular média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso