Receita de Bolo de laranja com cobertura

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ferva o suco de laranja até reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o suco de laranja reservado até ficar uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e as claras reservadas.
  • Transfira para uma fôrma retângular média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela