Receita de Creme de semolina com figo verde

Ingredientes

Figo

  • 16 figos verdes pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme de semolina

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de semolina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Figo

  • Coloque em uma panela os figos, o suco de laranja e o açúcar.
  • Tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora ou até formar uma calda e os figos ficarem macios.
  • Retire do fogo e reserve.

Creme de semolina

  • Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a semolina, a manteiga e a baunilha.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme.
  • Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem

  • Distribua o doce de figo em pequenos pratos e sirva com o creme de semolina.
  • Decore com nirá.

Dica

  • Se preferir, use doce de figo em conserva.

Rendimento: 4 porções de 255 g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email