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Receita de Bolo de laranja e coco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de essência de limão
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 3 colheres (sopa) de licor seco
  • 270g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado
  • Laranja em calda a gosto
  • 80g de açúcar
  • 20ml de água
  • 6 rodelas de laranja
  • Manteiga para pincelar em quantidade necessária
  • Farinha de trigo para polvilhar em quantidade necessária

Cobertura

  • 150g de açúcar
  • 100ml de água
  • 75g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar em ponto de creme.
  • Agregue os ovos, um a um, e continue batendo.
  • Incorpore as essências e o licor.
  • Misture bem.
  • Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Acrescente o coco.
  • Adicione essa mistura à preparação feita anteriormente.
  • Misture bem.
  • Incorpore a laranja em calda.
  • Despeje a preparação em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido à temperatura baixa por, aproximadamente, 45 minutos.
  • Retire.
  • Raspe bem as cascas para evitar que fiquem partes brancas que dão sabor amargo.
  • Corte-as em filetes.
  • Ferva-as por 2 minutos.
  • Retire.
  • Despeje 50ml de água e 75g de açúcar em outra panela para formar a calda.
  • Deixe que ferva.
  • Agregue a laranja em calda.
  • Cozinhe por 3 ou 4 minutos.
  • Coe e reserve.
Cobertura
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo moderado e deixe que ferva.
  • Adicione o coco e misture. Retire do fogo.
  • Espalhe a cobertura quente sobre o bolo.
Calda
  • Coloque o açúcar em uma panela.
  • Despeje água e leve ao fogo moderado até que ferva.
  • Adicione as rodelas de laranja e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça um corte no centro de cada rodela.
  • Gire cada rodela.
  • Coloque-as sobre o bolo para decorar.
Rendimento: 8 porções
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