Ingredientes
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de essência de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 3 colheres (sopa) de licor seco
- 270g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de coco ralado
- Laranja em calda a gosto
- 80g de açúcar
- 20ml de água
- 6 rodelas de laranja
- Manteiga para pincelar em quantidade necessária
- Farinha de trigo para polvilhar em quantidade necessária
Cobertura
- 150g de açúcar
- 100ml de água
- 75g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar em ponto de creme.
- Agregue os ovos, um a um, e continue batendo.
- Incorpore as essências e o licor.
- Misture bem.
- Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente o coco.
- Adicione essa mistura à preparação feita anteriormente.
- Misture bem.
- Incorpore a laranja em calda.
- Despeje a preparação em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido à temperatura baixa por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire.
- Raspe bem as cascas para evitar que fiquem partes brancas que dão sabor amargo.
- Corte-as em filetes.
- Ferva-as por 2 minutos.
- Retire.
- Despeje 50ml de água e 75g de açúcar em outra panela para formar a calda.
- Deixe que ferva.
- Agregue a laranja em calda.
- Cozinhe por 3 ou 4 minutos.
- Coe e reserve.
Cobertura
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo moderado e deixe que ferva.
- Adicione o coco e misture. Retire do fogo.
- Espalhe a cobertura quente sobre o bolo.
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela.
- Despeje água e leve ao fogo moderado até que ferva.
- Adicione as rodelas de laranja e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça um corte no centro de cada rodela.
- Gire cada rodela.
- Coloque-as sobre o bolo para decorar.
Rendimento: 8 porções