Receita de Bolo de laranja e frutos secos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (café) de sal fino
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de sultanas
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de noz
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  • Junte os ovos inteiros continuando a bater.
  • Passe pela máquina as nozes, passas, a laranja inteira com cascas e junte à massa obtida.
  • Tenha a farinha misturada com o sal e o bicarbonato que se vai colocando na massa intercaladamente com a água morna, que tem dentro a baunilha.
  • Leve para assar numa forma de bolo inglês ou redonda bem untada com manteiga por cerca de mais ou menos 50 minutos em forno médio (convém verificar se está cozido).
  • Depois de assado e desenformado, polvilhe com açúcar em pó ou, se preferir, cubra com chantilly e decore com laranja cristalizada picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela