Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (café) de sal fino
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de sultanas
- 1/2 xícara (chá) de miolo de noz
- 1 pitada de baunilha
- 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
- Junte os ovos inteiros continuando a bater.
- Passe pela máquina as nozes, passas, a laranja inteira com cascas e junte à massa obtida.
- Tenha a farinha misturada com o sal e o bicarbonato que se vai colocando na massa intercaladamente com a água morna, que tem dentro a baunilha.
- Leve para assar numa forma de bolo inglês ou redonda bem untada com manteiga por cerca de mais ou menos 50 minutos em forno médio (convém verificar se está cozido).
- Depois de assado e desenformado, polvilhe com açúcar em pó ou, se preferir, cubra com chantilly e decore com laranja cristalizada picada.