Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ganache
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar cremoso.
- Junte o fermento, as raspas e misture.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
- Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra massa e cubra com o restante da ganache.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos