Receita de Bolo de laranja e ganache

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ganache

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar cremoso.
  • Junte o fermento, as raspas e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra massa e cubra com o restante da ganache.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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