Receitas > Bolos > Bolo de laranja e ganache

Receita de Bolo de laranja e ganache


Avaliação: / Bolo de laranja e ganache2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ganache

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar cremoso.
  • Junte o fermento, as raspas e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra massa e cubra com o restante da ganache.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso