Receitas > Bolos > Bolo de laranja formigueiro

Receita de Bolo de laranja formigueiro


Avaliação: / Bolo de laranja formigueiro4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o suco de laranja e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma calda rala e espalhe sobre o bolo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso