Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o suco de laranja e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma calda rala e espalhe sobre o bolo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos