Receita de Bolo de laranja formigueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o suco de laranja e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma calda rala e espalhe sobre o bolo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela