Receitas > Bolos > Bolo de leite em pó com nutella

Receita de Bolo de leite em pó com nutella


Avaliação: / Bolo de leite em pó com nutella1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a água até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o leite.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite restante com a Nutella®.
  • Espalhe sobre o bolo o brigadeiro de leite em pó e o creme de Nutella® intercalados até cobrir.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso