Receita de Bolo de leite em pó com nutella

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a água até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o leite.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite restante com a Nutella®.
  • Espalhe sobre o bolo o brigadeiro de leite em pó e o creme de Nutella® intercalados até cobrir.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos