Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a água até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o leite.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture metade do creme de leite.
- Reserve.
- Misture o creme de leite restante com a Nutella®.
- Espalhe sobre o bolo o brigadeiro de leite em pó e o creme de Nutella® intercalados até cobrir.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções