Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o leite Ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e regue com a bebida láctea.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)