Receita de Bolo de leite ninho gelado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o leite Ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e regue com a bebida láctea.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir