Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a geleia de amora, o açúcar, o iogurte e o óleo até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Coloque a geleia com a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)