Receita de Bolo gelado de amora

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a geleia de amora, o açúcar, o iogurte e o óleo até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a geleia com a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
  • Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos