Receita de Bolo de limão com cobertura de bis

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de chocolate Bis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
  • Depois, continue batendo e acrescentando os ovos.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco.
  • Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente.
  • Por último acrescente o fermento misturando levemente.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • Misturar o leite condensado com o suco de limão.
  • Depois coloque o creme de leite misturando levemente.
  • Esfarele o chocolate bis com as mãos até fazer uma farofa, pode ser usado o processador pra isso.
  • Desenforme o bolo quando estiver frio e despeje sobre ele a calda e por cima a farofa de bis.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos