Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de chocolate Bis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
- Depois, continue batendo e acrescentando os ovos.
- Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco.
- Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente.
- Por último acrescente o fermento misturando levemente.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Calda
- Misturar o leite condensado com o suco de limão.
- Depois coloque o creme de leite misturando levemente.
- Esfarele o chocolate bis com as mãos até fazer uma farofa, pode ser usado o processador pra isso.
- Desenforme o bolo quando estiver frio e despeje sobre ele a calda e por cima a farofa de bis.