Receita de Canjica com amendoim diferente

Ingredientes

  • 250g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
  • Paus de canela para enfeitar (se quiser)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha a canjica em uma tijela e cubra-a com água fria.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No outro dia, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão.
  • Adicione o leite e o leite condensado. Após pegar pressão (válvula começa a apitar), deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Espere a panela esfriar para abrir (ficar sem pressão).
  • Experimente a canjica e veja se está macia, caso não esteja, acrescente mais leite e deixe ferver mais um pouco, nesse caso sem a pressão.
  • Enquanto isso, triture o amendoim no processador ou liquidificador.
  • Assim que a canjica estiver macia, adicione os amendoins.
  • Decore com paus de canela, se quiser.
  • Sirva quente ou fria

Dica: Quando a panela de pressão começar a "apitar", abaixe o fogo.

Essa canjica fica diferente porque ao invés de ser branquinha como as outras ela fica com cor de caramelo, justamente porque cozinhamos o leite condensado junto na pressão.

De antemão, já aviso que vai fazer uma sujeirinha no seu fogão, visto que na panela de pressão, sai um pouco de leite pela válvula, por isso, pedimos muita atenção nessa parte, ou seja, fique atenta durante o cozimento.

Se parar de sair pressão, desligue imediatamente o fogo.

Fique atento enquanto a panela de pressão está no fogo pois quando o leite ferve ele sobe e pode ter o risco de tampar a válvula da pressão, assim como a canjica pode soltar pele e causar a mesma coisa.

Nesse caso desligue imediatamente o fogo.

Se preferir, cozinhe direto na panela comum.

Apenas levará mais tempo de cozimento.

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