Receitas > Bolos > Bolo de limão com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de limão com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de limão com cobertura de chocolate12 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos.
  • Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha.
  • Na batedeira, bata até obter um creme.
  • Derrame sobre o bolo.
  • Decore à gosto.

Dica

  • O suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso