Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ¼ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos.
- Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha.
- Na batedeira, bata até obter um creme.
- Derrame sobre o bolo.
- Decore a gosto.
Dica
- O suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.