Receita de Bolo de limão com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos.
  • Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha.
  • Na batedeira, bata até obter um creme.
  • Derrame sobre o bolo.
  • Decore a gosto.

Dica

  • O suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela