Ingredientes
- 1kg de camarões
- Sal
- Alho
- Caldo de limão
- Temperos verdes
- Azeite ou óleo
- Cebola
- Tomates
- Farinha de mandioca
- Louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de limpos os camarões, tempere com sal, alho, pimenta do reino, caldo de limão e temperos verdes.
- Deixe repousar nesse tempero pelo menos uma hora.
- Leve, então, ao fogo uma panela com azeite ou óleo, cebola batidinha; refogue tudo; junte uns tomates cortados, refogue mais um pouco e junte os camarões com todo o molho do tempero.
- Refogue ainda um pouco, com cuidado para não partir os camarões.
- Pingue água, e deixe cozinhar.
- O molho deve ficar grosso.
- Se desejar, antes de servir, adicione uma pimenta verde amassada.
- Sirva os camarões sobre um pirão feito com farinha de mandioca ou acompanhados de purê de batatas.