Receita de Bolo de limão com doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email