Receita de Bolo formigueiro com ovomaltine

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata até ficar uniforme.
  • Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme.
  • Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima.
  • Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela