Receitas > Bolos > Bolo formigueiro com ovomaltine

Receita de Bolo formigueiro com ovomaltine


Avaliação: / Bolo formigueiro com ovomaltine2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata até ficar uniforme.
  • Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme.
  • Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima.
  • Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso