Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Ovomaltine® para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e bata até ficar uniforme.
- Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme.
- Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima.
- Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções