Receitas > Bolos > Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache
Por
Ingredientes
- 6 bananas nanica
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
Cobertura
- 250g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Misture o creme de leite e a canela.
- Despeje sobre o bolo.

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias