Receita de Bolo de maçã e uva passa

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (opcional)
  • 1 xícara (chá) uva passa branca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
  • Reserve.
  • Corte as maçãs em cubos e coloque em um recipiente junto com a farinha, o fermento, as uvas passas e as nozes (opcional).
  • Misture.
  • No liquidificador bata as cascas com os ovos, óleo e o açúcar.
  • Junte esse líquido com os ingredientes secos e agregue bem.
  • Fica uma massa pesada.
  • Coloque em forma untada com buraco no meio em forno médio.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos