Receita de Mousse de salsão

Ingredientes

  • 1 salsão branco grande
  • 250g de ricota
  • 250g de maionese
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • ½ pacote de gelatina incolor (a quantidade depende do tamanho do salsão)
  • 1 xicara (chá) de água quente
  • ½ cebola ralada
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desmanche as gelatinas na água quente e deixe esfriar até a consistência de clara de ovo.
  • Bata todos os outros Ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e, por último, acrescente a gelatina.
  • Molhe uma forma com furo no meio e disponha a mousse.
  • Leve ao congelador por 2 horas e transfira para a geladeira, por no mínimo, mais 12 horas.
  • Na hora de servir, desenforme numa travessa e decore com alface cortada em tiras bem finas.

Rendimento: 8 porções

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