Receita de Badejo ao creme de batata com legumes

Ingredientes

  • 400 g de badejo
  • 250 g de batatas cozidas em cubos
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 2 limões
  • 1 cabeça de alho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde

Legumes

  • 120 g de brócolis
  • 120 g de mandioquinha
  • 120 g de cenoura
  • 120 g de abobrinha

Modo de preparo

  • Tempere os files com pimenta, sal, o caldo de um limão e reserve.
  • Faça a mistura da farinha com ervas em um recipiente que será usado para empanar o peixe.
  • Corte os legumes e cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
  • No forno, asse a cabeça de alho embrulhado em papel alumínio até que amoleça.
  • Empane o peixe e leve para fritar com um pouco de azeite.
  • Processe as batatas cozidas em cubos no liquidificador, junto com o alho, sal, pimenta do reino e o suco do outro limão.
  • Emulsione com azeite de oliva até obter um creme liso e homogêneo.
  • Acrescente o cheiro verde picado.
  • Coloque o peixe no prato, os legumes ao redor e o molho por cima.

 

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