Ingredientes
- 400 g de badejo
- 250 g de batatas cozidas em cubos
- 150 ml de azeite extra virgem
- 2 limões
- 1 cabeça de alho
- 80 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de cheiro verde
Legumes
- 120 g de brócolis
- 120 g de mandioquinha
- 120 g de cenoura
- 120 g de abobrinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os files com pimenta, sal, o caldo de um limão e reserve.
- Faça a mistura da farinha com ervas em um recipiente que será usado para empanar o peixe.
- Corte os legumes e cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
- No forno, asse a cabeça de alho embrulhado em papel alumínio até que amoleça.
- Empane o peixe e leve para fritar com um pouco de azeite.
- Processe as batatas cozidas em cubos no liquidificador, junto com o alho, sal, pimenta do reino e o suco do outro limão.
- Emulsione com azeite de oliva até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente o cheiro verde picado.
- Coloque o peixe no prato, os legumes ao redor e o molho por cima.