Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 maçã ralada com casca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o adoçante na batedeira.
- Sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo e a aveia.
- Retire da batedeira, misture a maçã ralada e as claras batidas em neve.
- Adicione o fermento e a canela em pó, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 23cm de diãmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado pré aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento:10 porções