Receita de Bolo de maçã, iogurte e aveia

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 maçã ralada com casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o adoçante na batedeira.
  • Sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo e a aveia.
  • Retire da batedeira, misture a maçã ralada e as claras batidas em neve.
  • Adicione o fermento e a canela em pó, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 23cm de diãmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado pré aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos