Receitas > Bolos > Bolo de maçã, iogurte e aveia

Receita de Bolo de maçã, iogurte e aveia


Avaliação: / Bolo de maçã, iogurte e aveia3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 maçã ralada com casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o adoçante na batedeira.
  • Sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo e a aveia.
  • Retire da batedeira, misture a maçã ralada e as claras batidas em neve.
  • Adicione o fermento e a canela em pó, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 23cm de diãmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado pré aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso