Ingredientes
- 250g de pirarucu seco
- 50g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 100ml de azeite de oliva
- Cebolinha verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Alface americana a gosto
Molho
- 4 tomate médio
- 4 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 pimenta verde
- Pimentão verde
- Alfavaca
- Cebolinha verde
- Salsinha
- 200 ml de azeite de oliva
- 150 ml de vinagre branco
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Chicória do norte
Acompanhamento
- 1kg de feijão manteiguinha
- 100g de bacon
- Molho vinagrete
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho o pirarucu e troque a água vez em quando para retirada do excesso de sal.
- Afervente o pirarucu e retire toda a pele.
- Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
- Corte duas fatias da manga, uma deixe com a casca e corte internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos.
- Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar.
- Acrescente o alho, corrigi o sal.
- Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada.
- Disponha a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
- Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.
Molho
- Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
- Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.
- Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture.
- Corrija acidez com um pouco de água.
- Bata bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes.
- Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada.
- Misture e deixe repousar na geladeira.
Acompanhamento
- Lave o feijão e coloque para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo.
- Deixe esfriar.
- Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.
- Reserve.